Все новости

Российский фигурист Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции

Спортсмен отказался от выступления на Олимпиаде в Сочи в личных соревнованиях, сославшись на боли в спине
Евгений Плющенко EPA/BARBARA WALTON
Описание
Евгений Плющенко
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский фигурист Евгений Плющенко вышел на лед впервые после того, как перенес операцию на спине. Об этом сам спортсмен написал в "Твиттере".

В феврале на Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. С личных соревнований спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. В начале марта он перенес операцию в Израиле.

"Я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!" - написал Плющенко.

В четверг на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России было принято решение включить спортсмена в предварительный список кандидатов в сборные команды России. Его тренер Алексей Мишин ранее сообщил руководству федерации, что 1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что если у Плющенко есть желание остаться в спорте, он имеет на это полное право.

"Думаю, что если у Евгения есть желание, он имеет полное право выступать и дальше, - сказал функционер. - В том числе и на крупных международных турнирах, если будет хорошо кататься. По-моему, его выступления в командном олимпийском турнире в Сочи показали, что он может это делать, разве не так? А отбор на соревнования он будет проходить вместе с остальными членами команды".

В феврале спортсмен заявил о завершении карьеры, но позднее не стал исключать возможность возвращения в фигурное катание и выступление на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.