Все новости
Обновлено 

КХЛ приняла в состав лиги клубы "Лада", "Сочинские Леопарды" и "Йокерит"

Команды начнут выступление в лиге с сезона-2014/15
Президент КХЛ Александр Медведев ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Президент КХЛ Александр Медведев
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Альберт Стародубцев/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) официально приняла в свой состав три клуба - "Лада" (Тольятти), "Сочинские Леопарды" (Сочи) и "Йокерит" (Финляндия, Хельсинки). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Такое решение было принято на заседании правления КХЛ. Клубы начнут выступление в КХЛ с сезона-2014/15.

"Лада" принимала участие в первом и втором сезонах КХЛ, но после чемпионата-2009/10 была вынуждена перейти в Высшую хоккейную лигу из-за проблем с финансированием. "Сочинские Леопарды" и "Йокерит" будут дебютировать в КХЛ.

Возвращение "Лады" в КХЛ стало настоящим подарком для всех поклонников хоккея в Тольятти
Владимир Вдовин
Генеральный директор "Лады"

Генеральный директор "Лады" Владимир Вдовин заявил, что возвращение клуба в КХЛ стало настоящим подарком к майским праздникам для всех поклонников хоккея в Тольятти.

"Я только что общался с вице-президентом КХЛ Владимиром Шалаевым и подтверждаю, что "Лада" принята в состав этой организации и со следующего сезона будет играть в чемпионате КХЛ, - сообщил Вдовин. - Все юридические формальности утрясены. Теперь мы будем заниматься комплектованием состава. Совсем скоро будет объявлена фамилия главного тренера клуба. Возвращение "Лады" в КХЛ стало настоящим подарком всем тольяттинцам к наступающим майским праздникам. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы "Лада" достойно представляла свой регион в этом хоккейном турнире".

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри заявил, что в финском клубе с нетерпением ждут начала нового сезона, в котором команда дебютирует в КХЛ. "Я не особо волновался за это решение, потому что мы целенаправленно работали, чтобы войти в КХЛ. И теперь с нетерпением ждем начала сезона, чтобы играть в одной из сильнейших лиг мира против серьезных соперников", - сказал Курри.

"Йокерит" с нетерпением ждет дебюта в КХЛ
Яри Курри
Генеральный менеджер "Йокерита"