Все новости

Футболист Гранат, которого ударил болельщик "Зенита", полностью выздоровел

Защитник московского "Динамо" уже два дня тренируется по индивидуальной программе
Владимир Гранат ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Описание
Владимир Гранат
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Защитник московского "Динамо" и сборной России по футболу Владимир Гранат, которого ударил болельщик санкт-петербургского "Зенита", полностью восстановился от травмы и приступил к тренировкам. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев.

Тренировочный сбор национальной команды к чемпионату мира начнется 21 мая. "Гранат точно примет участие в тренировках сборной России, он полностью оправился от травмы и уже два дня тренируется по индивидуальной программе", - сказал Аджоев.

На 86-й минуте матча 29-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Динамо" при счете 4:2 в пользу москвичей несколько десятков болельщиков сине-бело-голубых прорвались на поле и бросились к футболистам. Один из фанатов ударил в лицо Граната. Матч был остановлен, игроки были отправлены в раздевалки.

Гранат был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму. Футболист вернулся в Москву на личном самолете президента "Динамо" Бориса Ротенберга.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. На групповом этапе сборная России встретится с командами Южной Кореи (17 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де- Жанейро), Алжира (27 июня, Куритиба).