Все новости

Акинфеев: не хотел бы загадывать, кто фаворит нашей группы на чемпионате мира по футболу

В четверг национальная команда провела первую тренировку во время заключительного сбора перед отправлением на чемпионат мира в Бразилии

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Отсутствие главного тренера Фабио Капелло на тренировке сборной России не сказалось на качестве работы футболистов. Об этом журналистам после занятия рассказал вратарь команды Игорь Акинфеев.

В четверг сборная России провела первую тренировку во время заключительного сбора перед отправлением на чемпионат мира в Бразилии. Занятие на стадионе имени Эдуарда Стрельцова провели помощники Фабио Капелло Итало Гальбьяти и Кристиан Пануччи. Сам главный тренер сборной России из-за простуды на арену не приехал.

"Все прошло нормально. Было все то же самое, - сказал Акинфеев. - Тем более, главный тренер постоянно созванивался со своими помощниками. Никаких проблем не возникло".

На групповом этапе чемпионата мира россиянам предстоит встретиться с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира. Акинфеев не стал выделять фаворита группы: "Я не хотел бы загадывать, кто фаворит. Самое главное, что мы впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира. И теперь нужно хорошо подготовиться к турниру и успешно на нем выступить".

Полузащитник казанского "Рубина" Павел Могилевец признался, что вызов в сборную России стал для него приятной неожиданностью.

"Честно говоря, не ожидал, что войду в расширенный состав сборной, - признался Могилевец. - Очень благодарен тренерскому штабу команды за то, что включили меня в число игроков, которые готовятся к чемпионату мира".

До начала 2014 года Могилевец выступал за резервную команду "Зенита", однако перейдя в "Рубин", сыграл за казанский клуб все 11 матчей в весенней части чемпионата России-2013/14, в которых забил 2 гола.

"Сложно сказать, за счет чего мне удалось совершить такой прорыв, - сказал Могилевец. - Но я хочу поблагодарить "Рубин" за доверие и возможность получать постоянную игровую практику".

Осваиваться в сборной 21-летнему дебютанту, по его словам, помогают санкт-петербургские футболисты, а также нынешний партнер по "Рубину" вратарь Сергей Рыжиков.

Полузащитники Юрий Жирков ("Динамо") и Роман Широков ("Краснодар") начали тренировку команды отдельно от основной группы футболистов. А всего в занятии приняли участие 25 игроков, вызванных в сборную России, в том числе Денис Черышев, который в окончательную заявку команды на мировое первенство не войдет.

26 мая в Санкт-Петербурге сборная России сыграет товарищеский матч с командой Словакии, 31 мая в Осло - Норвегии, а 6 июня в Москве - Марокко.

В Бразилию российская сборная отправится в ночь на 8 июня.