Все новости

Десятиборец Шкуренев надеется, что во второй день ему воздастся за невезение на старте

В среду спортсмену не был засчитан успешный прыжок в высоту после судейской ошибки
Сергей Шкуренев AP Photo/David J. Phillip
Описание
Сергей Шкуренев
© AP Photo/David J. Phillip

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Десятиборец Илья Шкуренев, занимающий после первого дня соревнований на Олимпийских играх в Токио 11-е место, очень надеется, что полоса невезения, в которую он попал, уже завершилась. Об этом Шкуренев рассказал журналистам.

Шкуренев совершил удачный прыжок на высоте 2,02 метра, но после того, как судья поднял белый флаг, свидетельствующий о зачете попытки, планка упала. Судья тут же поднял красный флаг, что говорит о том, что попытка не засчитана. Сразу после этого был подан протест, который спусти непродолжительное время был отклонен. Также очень много нервов россиянин потратил в прыжках в длину.

Чемпион Олимпийских игр в десятиборье определится 5 августа.

"Настрой на завтрашний день у меня хороший, и завтра, надеюсь, все будет хорошо. И за всю невезуху сегодняшнюю завтра мне воздастся. Буду стараться во второй день набрать больше очков, чем в первый. Огромное желание есть установить личный рекорд, но если соперники окажутся еще сильнее, то я уже ничего не смогу уже поделать", - сказал Шкуренев.

"Сегодня я показывал, наверно, худшие прыжки за всю мою жизнь. Но сегодня было крутое состояние, которым я сегодня не смог воспользоваться. Не совладал с ногами, не знаю. Вот ядро сегодня получилось из области фантастики, я не знаю, чем это можно объяснить", - добавил спортсмен.

Шкуренев - серебряный призер чемпионата Европы 2018 года в Берлине.