Все новости

"Адмиралу" запретили регистрировать хоккеистов из-за долгов

Остатки задолженностей владивостокского клуба составляют 15,2 млн рублей
Ледовый дворец "Фетисов-Арена" Юрий Смитюк\ТАСС
Описание
Ледовый дворец "Фетисов-Арена"
© Юрий Смитюк\ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) запретила владивостокскому "Адмиралу" регистрировать новых хоккеистов, пока клуба не погасит задолженность в 15,2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"ХК "Адмирал" был закрыт доступ на осуществление транзакций в ЦИБ КХЛ в связи с тем, что клуб до 31 июля 2021 года полностью не погасил задолженность перед хоккеистами и тренерами за сезон-2017/18. Клуб выплатил задолженность в размере 48,8 млн рублей, остаток долга составляет 15,2 млн рублей перед одним тренером и четырьмя хоккеистами. 6 августа президент КХЛ Алексей Морозов провел телефонный разговор с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко по данному вопросу. В ближайшее время руководство лиги встретится с представителями клуба для выработки решения по выплате оставшейся задолженности", - сообщили в КХЛ.

"Адмирал" пропустил сезон-2020/21, поскольку бюджетные средства, которые должны были пойти на содержание клуба, перенаправили на борьбу с пандемией коронавируса. КХЛ допустила команду к участию в предстоящем сезоне.

Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.

Теги