Все новости

Президент БК "Локомотив-Кубань": будущее тренера Пашутина решится в конце недели

Андрей Ведищев заявил, что руководство клуба не удовлетворено результатами в этом сезоне
Игрок БК "Локомотив-Кубань" Симас Ясайтис и Евгений Пашутин ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив
Описание
Игрок БК "Локомотив-Кубань" Симас Ясайтис и Евгений Пашутин
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" до конца недели определится с будущим главного тренера команды Евгения Пашутина. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент железнодорожников Андрей Ведищев.

В понедельник "Локомотив-Кубань" выбыл из плей-офф Единой лиги ВТБ, уступив в четвертьфинальной серии ЦСКА - 3-2. При этом по ходу серии краснодарский клуб выигрывал 2-0, одержав две победы в Москве.

"На вопрос о будущем Пашутина ответить пока что не могу, - сказал Ведищев. - Нам еще предстоит проанализировать сезон, переговорить с тренером. Думаю, ясность наступить к концу недели".

Ведищев признался, что у него есть неприятный осадок от сезона. "Сезон завершен и небольшая досада присутствует, - подчеркнул президент "Локо". - Во всех турнирах наш клуб играл уверенно, но ни в одном из них не достиг того, чего хотел. В Евролиге могли выйти в плей-офф, но не преодолели стадию "Топ-16", в Кубке России проиграли в финале УНИКСу. В четвертьфинале Единой лиги выигрывали 2-0 у ЦСКА, смотрелись достойно, но не смогли сделать последний шаг. Результатами мы не удовлетворены. Задачи стояли иные".

Помимо работы в "Локомотиве", Пашутин также является главным тренером мужской сборной России.