Все новости

Федун: "Спартак" постарается взять пример с выигравшей в этом году Лигу Европы "Севильи"

"Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб постарается повторить успех испанской "Севильи", выигравшей футбольную Лигу Европы, получив право участия в турнире из-за исключения другой команды. Об этом Федун рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Было бы справедливо, если бы в Лиге Европы выступил "Ростов", - сказал Федун. - Они честно завоевали путевку в еврокубки. Но с другой стороны, есть пример "Севильи" этого сезона, которая попала в Лигу Европы после того, как к турниру не были допущены две команды, и выиграла титул. Будем брать пример с севильцев, но, повторюсь, "Ростов" заслужил сыграть в еврокубках".

"Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб пытался обжаловать решение в Апелляционном комитете РФС, однако в пятницу по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе. Таким образом, "Спартак", занявший 6-е место в чемпионате России, выступит в Лиге Европы сезона-2014/15.

Испанская "Севилья", занявшая девятое место в чемпионате Испании-2012/13, получила путевку в Лигу Европы-2013/14 после того как финишировавшая шестой "Малага" не была допущена к соревнованию из-за нарушений финансового "фэйр-плей", а занявший восьмое место "Райо Вальекано", как и "Ростов", не получил лицензию национальной федерации футбола.