Все новости

Черчесов: для "Спартака" ничего не потеряно в Лиге Европы после поражения от "Легии"

Бывший главный тренер обеих команд отметил, что во втором тайме спартаковцы выглядели предпочтительнее соперника
Станислав Черчесов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Станислав Черчесов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Московский "Спартак" еще может исправить ситуацию в Лиге Европы после домашнего поражения от польской "Легии" в стартовом туре группового этапа. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер "Спартака", "Легии" и сборной России Станислав Черчесов.

Встреча в Москве в среду между "Спартаком" и "Легией" завершилась победой польской команды со счетом 1:0.

"Вчера у меня состоялась теплая встреча с владельцем польской "Легии" Дариушем Миодуским и главным тренером Чеславом Михневичем - мы говорили на многие темы, но не касались предстоящей игры. Благодарю коллег за внимание и за подаренную мне персональную клубную футболку. Сегодня с интересом посмотрел на стадионе в Тушине матч между "Спартаком" и "Легией", игра получилась напряженной, что не удивительно - для обеих команд было очень важно начать евротурнир с победы. Мне показалось, что во втором тайме спартаковцы выглядели предпочтительнее соперника, но не смогли реализовать свои моменты, что стало ключевым фактором в матче такого уровня", - сказал Черчесов.

"В результате в концовке встречи одна из контратак "Легии", которая играла вторым номером, привела к забитому голу. Поздравляю польскую команду с важной победой. Что касается "Спартака", то у него еще ничего не потеряно. Понятно, что впереди пять матчей с непростыми соперниками, но на этой дистанции вполне можно исправить положение. А если в следующих двух домашних матчах болельщиков на стадионе будет больше, то шансы на положительный результат увеличатся", - добавил собеседник агентства.

Во втором туре в группе С "Спартак" в гостях сыграет с "Наполи" 30 сентября, "Легия" в этот же день дома встретится с "Лестером". В плей-офф турнира выйдут две лучшие команды из группы, команда, занявшее третье место, отправится в плей-офф Лиги конференций.