Все новости

Каплина заявила, что испытывает двоякие чувства после второго места на ЧМ по скалолазанию

По словам российской спортсменки, ей было сложно выступать после Олимпиады

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Россиянка Юлия Каплина, уступившая золото чемпионата мира по скалолазанию польке Наталии Калючке, после церемонии награждения испытывает двоякие чувства. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

Чемпионат мира по скалолазанию проходит в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В первый день турнира были разыграны награды в лазании на скорость. Каплина второй раз в своей карьере выигрывает серебро мирового первенства. Первый раз это случилось на мировом первенстве в Париже в 2012 году.

"Я сейчас испытываю двоякие чувства, - призналась Каплина. - Я понимаю, что проиграла борьбу за золотую медаль, и это, безусловно, очень тяжело. Но после Олимпиады мне было очень сложно восстанавливаться, было очень мало времени, и я чувствовала большое напряжение и волнение на протяжении всех соревнований. Такие отголоски от Олимпийских игр".

"У меня есть травмы, которые накопились после подготовки к Олимпийским играм. Они появились только месяц назад. У меня не было времени восстановиться, так как надо было завершать сезон", - добавила спортсменка.

На Олимпиаде в Токио, где впервые было представлено спортивное скалолазание, Каплина заняла 17-е место в многоборье. В ее активе есть бронза чемпионата мира 2016 года, который также проходил в столице Франции. На чемпионате Европы 2020 года в Москве она стала бронзовым призером в лазании на скорость.