Все новости

Сидни Кросби надеется, что Овечкин сможет стать лучшим снайпером в истории НХЛ

На счету российского нападающего "Вашингтона" 730 заброшенных шайб в НХЛ, он занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории лиги
Сидни Кросби ("Питтсбург") и Александр Овечкин ("Вашингтон") AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Сидни Кросби ("Питтсбург") и Александр Овечкин ("Вашингтон")
© AP Photo/Gene J. Puskar

ТАСС, 17 сентября. Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург" Сидни Кросби надеется, что российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин сможет стать лучшим снайпером в истории НХЛ. Комментарий Кросби приводит портал ESPN.

"Я надеюсь, что он сможет [стать лучшим снайпером в истории НХЛ], сказал Кросби. - Это было бы великолепно. Он близок к этому".

17 сентября Овечкину исполнится 36 лет, в списке лучших снайперов в истории НХЛ он занимает шестое место, на его счету 730 шайб в регулярных чемпионатах. Наибольшее количество голов у канадца Уэйна Гретцки (894 гола). После него идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731).

Россиянин был задрафтован "Вашингтоном" в 2004 году под общим первым номером, за столичный клуб выступает с 2005 года. Нападающий трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз - лучшим снайпером, трижды завоевывал приз "Тед Линдсей эворд", который вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков, и один раз - "Арт Росс трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), в 2018 году Овечкин с "Вашингтоном" выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной России он трижды становился чемпионом мира, в активе форварда также две серебряные и четыре бронзовые награды мировых первенств.

Овечкин является лидером "Вашингтона" по количеству сыгранных матчей (1 197), заброшенных шайб (730) и набранных очков (1 320). 27 июля столичный клуб заключил новый контракт с нападающим сроком на пять лет.

Теги