Все новости
Обновлено 

Сборные Ирана и Нигерии сыграли первую ничью и первый безголевой матч чемпионата

Матч, прошедший в Куритибе, стал первым на чемпионате мира, в котором команды не смогли поразить ворота соперников

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Нигерии по футболу не смогла победить команду Ирана в матче группового турнира чемпионата мира-2014 в рамках группы F. Встреча, которая прошла в Куритибе, завершилась со счетом 0:0.

Как сообщает пресс-служба ФИФА, полузащитник сборной Нигерии Джон Оби Микел признан лучшим игроком прошедшего матча.

Первый тайм встречи прошел не в самом высоком темпе и в вязкой борьбе. Команда Ирана не стала тягаться с резвыми соперниками в открытом футболе и большими силами сконцентрировалась у своих ворот. Нигерийцы, таким образом, завладели территориальным преимуществом, мячом и атакующей инициативой, но все их попытки вскрыть оборону соперника были тщетны. Нападающий ЦСКА Ахмед Муса и экс-спартаковец Эммануэль Эменике оказались отрезанными от линии полузащиты своей команды и пребывали на "голодном пайке". Неудивительно, что в такой ситуации счет по итогам первого тайма так и не был открыт.

Во второй половине ситуация на поле не поменялась. Иранцы продолжили действовать в выгодной им манере, изредка пытаясь поймать соперников на контратаке. Нигерийцы начали планомерную осаду штрафной соперников, обложили их штрафными и угловыми, но результата эти действия все равно не приносили.

По истечении времени матча иссякали и силы нигерийцев, которые стали совершать слишком много необоснованных потерь мяча и технического брака. Опасные моменты и вовсе перестали возникать у ворот сборной Ирана. Все шло к тому, что матч закончится безголевой ничьей и станет первым на чемпионате мира, в котором не был выявлен победитель и даже не был открыт счет. В итоге так и произошло. Нигерия потеряла важные очки в плане борьбы за выход из группы, а Иран, наверное, уже выполнил задачу на чемпионат, ведь мало кто верил, что эта сборная сможет набрать хотя бы одно очко.

Днем ранее в рамках группы F сборная Аргентины взяла верх над командой Боснии и Герцеговины (2:1)

Комментарии после матча

Стивен Кеши, главный тренер сборной Нигерии: "Мы очень хотели забить, однако этого не произошло. Нас подвела нервозность в завершающей стадии. Нам всем надо просто успокоиться".

Карлуш Кейруш, главный тренер сборной Ирана: "Иногда, когда ты играешь с огромной ответственностью, с душой, эмоциями, под давлением, и такая игра тоже может быть привлекательной. Конечно, люди предпочитают видеть по четыре-пять забитых мячей, это понятно. Однако я, конечно, предпочитаю приобрести одно очко. Мои игроки добились результата с помощью тяжелой работы, концентрации и ответственности. Они заслужили этот результат".

Группа F
КомандаМВНПМО
Аргентина33006-39
Нигерия31113-34
Босния и Герцеговина31024-43
Иран30121-41