10 октября 2021, 16:28

Карпин взял на себя ответственность за плохую игру российских футболистов со словаками

Карпин взял на себя ответственность за плохую игру российских футболистов со словаками
Главный тренер сборной России Валерий Карпин (в центре)

Тренер считает, что неправильно все объяснил своим подопечным перед игрой

МАРИБОР /Словения/, 10 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что невыразительная игра в матче со словацкой командой является его виной. Об этом Карпин рассказал на пресс-конференции.

8 октября сборная России на своем поле обыграла команду Словакии со счетом 1:0 в матче седьмого тура отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, словенцы в этот день оказались сильнее мальтийцев (4:0). В понедельник россияне на выезде сыграют со словенцами в матче восьмого тура, встреча пройдет на стадионе "Людски врт" в Мариборе и начнется в 21:45 мск.

"Все, что не получилось в игре со Словакией, - полностью моя вина, - сказал Карпин. - Я не так донес, не так объяснил, к ребятам нет абсолютно никаких претензий. Это не для того, чтобы снимать ответственность. Игра со Словакией - полностью моя вина".

Сборная России за три тура до конца турнира занимает второе место в отборочной группе H, набрав 16 очков, столько же у хорватов, которые располагаются выше за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. На третьем месте идут словенцы (10 очков), далее следуют команды Словакии (9), Кипра и Мальты (по 4).