Все новости

Малафеев считает, что матч "Зенит" - "Ювентус" прошел на равных

В среду сине-бело-голубые дома уступили команде из Турина со счетом 0:1 в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов
Вячеслав Малафеев Антон Ваганов/ТАСС
Описание
Вячеслав Малафеев
© Антон Ваганов/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" и итальянского "Ювентуса" показали обоюдоострую игру и бились на равных в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Такое мнение ТАСС высказал бывший голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев.

В среду "Зенит" на своем поле проиграл "Ювентусу" со счетом 0:1.

"Трудно определить причину поражения, тем более в том матче, где игра была обоюдоострой и, по сути, даже равной, - сказал Малафеев. - "Зенит" очень интересно выглядит, особенно при атакующей паре игроков Малком - Клаудиньо, которые создали достаточно много острых моментов".

"Благодаря домашней победе над "Мальмё" у "Зенита" есть шанс попасть даже в плей-офф Лиги чемпионов, но, безусловно, не все так просто. Чтобы попасть в Лигу Европы, достаточно обыграть шведов. Что касается игры [Станислава] Крицюка (вратарь "Зенита" - прим. ТАСС), то он в целом играет так, как и должен играть. Он хорошо сыграл в начале второго тайма, когда не дал забить при игре 1 в 1, ну а момент с пропущенным голом - вопрос больше к оборонительным действиям в целом", - добавил Малафеев.

После трех сыгранных матчей "Зенит" занимает третью строчку в турнирной таблице группы H с тремя очками в активе. Лидирует "Ювентус" (9 очков), второе место занимает английский "Челси" (6), замыкает таблицу шведский "Мальмё" (0).