Все новости

Литовский теннисист Беранкис вышел в полуфинал Кубка Кремля

В четвертьфинале литовец победил француза Адриана Маннарино со счетом 6:2, 7:6

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Литовский теннисист Ричардас Беранкис победил француза Адриана Маннарино в четвертьфинальном матче теннисного турнира "ВТБ Кубок Кремля". Соревнования проходят в Москве.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 7:6 (7:1) в пользу Беранкиса. За выход в финал литовский теннисист сыграет с победителем матча между хорватом Марином Чиличем (6-й номер посева) и испанцем Педро Мартинесом.

Беранкису 31 год, он занимает 108-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На турнирах Большого шлема он не проходил дальше третьего круга. Беранкис уступил в финальном круге квалификации Кубка Кремля, но попал в основную сетку соревнований в статусе "лаки-лузера" из-за снятия белоруса Ильи Ивашко.

Маннарино 33 года, он занимает 51-е место в рейтинге ATP. На его счету одна победа на турнире под эгидой ассоциации. В 2019 году Маннарино дошел до финала Кубка Кремля. На турнирах Большого шлема француз не проходил дальше четвертого круга.

Кубок Кремля проходит во Дворце спорта "Лужники" и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и завершится 24 октября. Общий призовой фонд турнира составляет $1,345 млн.