Все новости

Мутко: нынешняя Российская федерация баскетбола полностью работоспособна и легитимна

Министр спорта заявил, что исполком РФБ вправе оставить Юлию Аникееву исполняющей обязанности президента организации до 2016 года
Виталий Мутко ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Описание
Виталий Мутко
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Нынешний исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) легитимен и вправе оставить Юлию Аникееву исполняющей обязанности президента организации до 2016 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Нынешняя федерация баскетбола полностью работоспособна и легитимна. Она это доказала, прекрасно проведя чемпионат мира "3 на 3", женская сборная вышла на чемпионат Европы, с чем я ее от всей души поздравляю. Мужская сборная сейчас готовится к отбору на Евробаскет, - сказал Мутко. - Да, есть решения суда, которые признали, что выборы президента были проведены с нарушениями. Но исполком, избранный на той конференции (2 августа 2013 года. - ИТАР-ТАСС), и устав, принятый на той конференции, полностью легитимны. Сейчас у исполкома два пути: до 2016 года оставить нынешнего президента Юлию Аникееву исполняющим обязанности, либо созвать новую конференцию. Но нынешний исполком полностью рабочий, заявляю как министр спорта. Пусть все оппозиционеры и злопыхатели успокоятся. В ближайшее время намерен лично принять участие в заседании исполкома и решить все вопросы".

В августе 2013 года Юлия Аникеева была избрана главой РФБ, после чего в судебном порядке процедура и итоги выборов были признаны недействительными. Также по решению Спортивного арбитражного суда РФ исполком нового созыва РФБ был признан нелегитимным.