Все новости

Аргентинская сборная вернулась домой после участия в финале чемпионата мира по футболу

Глава государства поздравила футболистов с серебром и поблагодарила за проявленное мужество в решающем матче

Тысячи болельщиков аргентинской сборной приветствовали в национальном аэропорту футболистов, вернувшихся домой после выступления на чемпионате мира в Бразилии. Команда заняла второе место после поражения в финальной встрече со сборной Германии. Толпа буквально облепила автобусы сборной со всех сторон, и водителям пришлось медленно и осторожно двигаться на выезд из аэропорта. На встрече с футболистами президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер поздравила их со вторым местом, поблагодарила за отличную игру и мужество, проявленное в решающем матче. Нападающий Лионель Месси, названный лучшим игроком завершившегося чемпионата, признался, что команда могла бы победить в этом первенстве.

 Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины:

- Мне хочется поблагодарить всех вас за поддержку и теплый прием на родине. Нам, конечно, хотелось бы привезти кубок, но, по крайней мере, мы подарили стране возможность видеть свою сборную в финале.

Аргентинская сборная проиграла немецкой команде в овертайме после гола Марио Гетце на 113-й минуте финала чемпионата мира.