Все новости
Обновлено 

Женская сборная России не будет допущена к участию в Шахматной олимпиаде в Норвегии

Решение оргкомитета турнира основано на том, что сборная России не представила свою заявку в срок

АФИНЫ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России не будет допущена к выступлению на Шахматной олимпиаде, которая пройдет в норвежском Тромсе с 1 по 14 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Решение оргкомитета турнира основано на том, что сборная России не представила свою заявку до 1 июня, и, согласно регламенту, не будет допущена к соревнованиям. "В среду организаторы Шахматной олимпиады проинформировали ФИДЕ о том, что команды, которые не предоставили свои заявки до 1 июня, не смогут выступить на турнире", - отмечается в заявлении, размещенном на официальном сайте Шахматной олимпиады. "Список команд, не допущенных к участию в турнире, будет опубликован позднее. Их федерации будут проинформированы", - отмечается в заявлении.

Женская сборная России является двукратным победителем Шахматной олимпиады (2010, 2012 гг.). Всего россиянки принимали участие в десяти Олимпиадах. По три раза становились серебряными и бронзовыми призерами. Также сборная России трижды завоевывала серебро командного чемпионата мира и три раза выигрывала командный чемпионат Европы.