Все новости
Обновлено 

Литовские БК "Нептунас" и "Летувос Ритас" не сыграют в сезоне-2014/15 Единой лиги ВТБ

Вероятнее всего, от выступления в лиге откажутся остальные литовские клубы
С жеребьевки Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
С жеребьевки Единой лиги ВТБ сезона-2014/15
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко, Андрей Карташов/. Литовские баскетбольные клубы "Нептунас" и "Летувос Ритас" по причине загруженности соревновательного календаря не смогут выступить в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "Нептунаса" Освальдас Кураускас.

"Сейчас идет заседание совета Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ), на нем приняли календарь. В национальном чемпионате Литвы команды будут играть в четыре круга. К этим матчам добавятся четыре встречи в Евролиге. Поэтому участие в Единой лиге ВТБ является невозможным, для этого необходимо, чтобы в неделе было восемь дней. Это же касается и "Летувоса Ритаса", - сказал Кураускас. 

Вероятнее всего, от выступления в Единой лиге ВТБ откажутся все литовские клубы. Вслед за "Нептунасом" и "Летувосом Ритасом" о принятии такого решения могут заявить "Леткабелис", "Невежис" и "Алитус".

В минувшее воскресенье прошла жеребьевка предстоящего сезона Единой лиги ВТБ, в ходе которой литовские клубы узнали своих соперников по групповому этапу турнира.

"Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" примут решение на следующей неделе

Директор ЛБЛ Ромуалдас Бразаускас рассказал, что "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" на следующей неделе примут решение об участии в Единой лиге ВТБ в сезоне-2014/15. 

"Клубы ЛБЛ почти единогласно проголосовали за то, чтобы проводить чемпионат в четыре круга, - сказал Бразаускас. - Так как в нашем чемпионате 11 клубов, то каждая команда проведет 40 игр в регулярном сезоне. Потом еще плей-офф, еврокубки... Для выступления в Единой лиге ВТБ просто нет времени. На данный момент только "Летувос Ритас" и "Нептунас" подтвердили свой отказ от выступления в лиге. Остальные клубы на следующей неделе должны сами определиться, как они поступят".

В минувшее воскресенье прошла жеребьевка предстоящего сезона Единой лиги ВТБ, в ходе которой литовские клубы узнали своих соперников по групповому этапу.