Главный тренер сборной России по хоккею Жамнов не прибыл на сборы команды

Главный тренер сборной России по хоккею Жамнов не прибыл на сборы команды
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов

18 января команда отправится на базу в Новогорске для подготовки к Олимпиаде

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов не прибыл в расположение команды для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба сборной России.

В понедельник российская сборная прибыла в один из московских отелей для прохождения карантина. 18 января команда отправится на базу в Новогорске для подготовки к Олимпиаде.

"Алексей Жамнов на данный момент находится дома. Он, как и все тренеры сборной, регулярно сдавал тесты на коронавирус. Два последних, взятые с незначительной разницей во времени, показали разные результаты - один положительный, а второй - отрицательный. Медицинским штабом сборной было принято решение о том, что главный тренер сборной ближайшие дни проведет дома, врачи команды будут наблюдать за клинической картиной", - сообщили в пресс-службе сборной России.

"В настоящее время Алексей Юрьевич чувствует себя великолепно, никаких симптомов у него нет, но в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой было принято решение избежать любых рисков. Главный тренер присоединится к команде на сборах после того, как будет исключена любая вероятность заболевания, в том числе сезонным гриппом и ОРВИ. До этого времени Алексей Жамнов будет принимать участие в теоретических занятиях при помощи видеосвязи", - добавили в пресс-службе.

Состав команды для участия в Олимпийских играх должен быть назван 23 января. Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде пройдет с 9 по 20 февраля.