Все новости

Евгений Плющенко впервые после операции на позвоночнике исполнил четверной тулуп

Фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира
Евгений Плющенко ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Евгений Плющенко
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые после операции смог исполнить четверной тулуп. Об этом спортсмен сообщил в своем микроблоге в одной из социальных сетей.

"Сегодня сделал на тренировке в Китае перед шоу аксель в 3,5 оборота, - отметил Плющенко. - Ну и впервые "зацепил" после операции четверной тулуп. Дела идут на поправку".

31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира. В этом году Плющенко заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2018 года.

В активе россиянина золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002, 2010). Также фигурист является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.