10 февраля 2022, 16:46
Футбол в России

РФС поможет увеличить число жителей Воронежской области, занимающихся футболом

На данный момент футболом занимаются около 44,7 тыс. воронежцев

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Власти Воронежской области заключили соглашение о сотрудничестве с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Соглашение было подписано в четверг в Москве. Договор действует в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Планируется, что он поможет с подготовкой спортивного резерва, развитием спортивной инфраструктуры и увеличением числа жителей Воронежской области, занимающихся футболом.

"Футбол в Воронежской области пользуется большой популярностью у населения региона, и в рамках соглашения мы предусмотрели те мероприятия, которые поддержат его дальнейшее развитие. Помимо мер по увеличению количества регулярно занимающихся футболом, совершенствованию системы подготовки резерва и кадров, документ предусматривает строительство новых и реконструкцию существующих спортивных объектов, на которых можно играть в футбол. Так, к 2024 году планируется создание второго в регионе полноразмерного футбольного манежа с размером поля 105х68 м, строительство шести полноразмерных полей с натуральным покрытием и четырех - с искусственным, 10 мини-футбольных площадок", - сказал министр спорта Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба РФС.

"Сейчас футболом занимаются порядка 44,7 тыс. воронежцев почти всех возрастов. В 38 школах открыты секции, и у нас есть две футбольные академии. Соглашение содержит шаги по взаимодействию всех сторон, акцентированные на результат. Через несколько лет, благодаря реализации программ соглашения, цифры увеличатся", - говорится в сообщении губернатора Воронежской области.

Гусев подчеркнул особое значение развития детского спорта. "Наиболее важная сфера соглашения - детский футбол. Он начинается в спортивных школах и общеобразовательных заведениях. Мы должны возобновить систему детского футбола, поскольку все растет отсюда - мастерство рождается тут, а затем оно совершенствуется", - отметил он.

О нацпроекте

Нацпроект "Демография" начал реализовываться в 2019 году и включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Среди ключевых целей - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.