7 августа 2014, 17:51,
обновлено 7 августа 2014, 18:12
Лига Европы

Футболисты "Краснодара" вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы

В дебютном сезоне на международной арене российская команда в четырех матчах забила 17 мячей

КРАСНОДАР, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Краснодар" пробился в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. В ответном матче третьего раунда российская команда на своем поле обыграла венгерский "Диошдьер" со счетом 3:0. В первой встрече, которая состоялась в Венгрии, также выиграл краснодарский клуб - 5:1.

Краснодар (Россия) - Диошдьер (Венгрия) 30 (10)

Голы: Конате, 30, 55; Ари, 86

"Краснодар": Синицын, Марков, Мартынович, Гранквист, Измайлов, Померко, Лаборде (Жоаозиньо, 61), Петров, Вандерсон (Ари, 61), Бурмистров, Конате (Агеев, 76)

"Диошдьер": Радош, Кадар, Окука, Немет, Эгерсеги, Гостоньи (Чирски, 70), Нихази, Бори, Марьянович (Бача, 70), Грумич, Такач

Предупреждение: Кадар, 31

Судья: Кристиан Дингерт (Германия)

Краснодар. Стадион "Кубань"

"Краснодар", для которого нынешняя кампания является первой в истории клуба, продолжает показывать 100-процентный результат в Лиге Европы. В предыдущем раунде краснодарцы одержали две победы над эстонским "Калевом" (4:0, 5:0).

Два мяча в ворота "Диошдьера" забил сенегальский форвард Мусса Конате (30-я и 55-я минуты). Так же два мяча на его счету в девяти матчах в Лиге Европы за израильский "Маккаби" из Тель-Авива, в составе которого Конате дебютировал в турнире три года назад в 18-летнем возрасте.

Автор третьего мяча (86-я минута) в ворота венгерской команды Ари сравнялся с бывшим полузащитником ЦСКА Даниэлом Карвальо по числу голов за российские клубы в еврокубках для бразильских легионеров. На счету Ари, ранее выступавшего за "Спартак", теперь 10 голов. Первое место в списке занимает еще один бывший армеец Вагнер Лав, забивший 30 мячей.

У краснодарцев дебютировал новичок команды Марат Измайлов. 31-летний полузащитник, начинавший карьеру в московском "Локомотиве", провел первую встречу за российский клуб за 2681 день. Последний матч за железнодорожников он провел 7 апреля 2007 года, когда его команда проиграла "Динамо" /1:2/. Для Измайлова этот матч стал 67-м в еврокубках. 35-м - в Лиге чемпионов (21 - в составе "Локомотива", 12 - за "Спортинг" и 2-м - за "Порту"), а также 31 - в Лиге Европы (10 - за "Локомотив" и 21 - за "Спортинг").

В этой встрече у "Краснодара" состоялся еще один дебют - на последние 15 минут вышел 18-летний полузащитник Александр Агеев, воспитанник клубной академии.

Соперник "Краснодара" по следующему раунду определится в результате жеребьевки, которая состоится в пятницу в швейцарском Ньоне.