Все новости

Генсек РФС: высказывания Гинера в адрес Толстых на исполкоме РФС были неприемлемы

В пятницу бюро исполкома РФС обратилось в комитет организации по этике с просьбой дать оценку поведению президента ЦСКА

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Высказывания, которые президент ЦСКА Евгений Гинер допустил в адрес главы Российского футбольного союза /РФС/ Николая Толстых на заседании исполкома организации 30 июля, абсолютно неприемлемы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

В пятницу бюро исполкома РФС обратилось в комитет РФС по этике с просьбой дать оценку поведению Гинера на заседании исполкома от 30 июля.

По словам Воробьева, являющегося членом бюро исполкома, во время заседания Гинер "позволил себе некорректно высказаться в адрес Толстых".

"Члены бюро исполкома посчитали, что высказывания, которые делал Гинер в адрес Толстых, неприемлемы и не должны остаться без внимания, - сказал Воробьев. - Полемика вышла за рамки дозволенного. Словесные конструкции, которые использовал Гинер, недопустимы для цивилизованных форм общения".

На заседании исполкома 30 июля был заслушан отчет главного тренера сборной России Фабио Капелло об игре команды на чемпионате мира 2014 года. В результате члены исполкома оценили выступление сборной, не сумевшей выйти из группы, как неудовлетворительное. Кроме того, на заседании рассматривались вопросы, касающиеся крымского футбола.