Все новости

Суд Норвегии отклонил иск РШФ к организаторам Всемирной шахматной олимпиады

Российская сторона потребовала возместить издержки, связанные с наймом адвокатов

ОСЛО, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в норвежском Тромсе отклонил иск Российской шахматной федерации (РШФ), требующей взыскать с оргкомитета Всемирной шахматной олимпиады 1,2 млн норвежских крон (порядка $200 тыс.). Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее российская сторона потребовала возместить издержки, связанные с наймом адвокатов, которые потребовались в ходе инцидента с недопуском женской сборной России к участию в Шахматной олимпиаде.

Ранее оргкомитет соревнований отстранил команду из-за того, что российская сторона опоздала с подачей заявки на участие в турнире. Оргкомитет Шахматной олимпиады объяснил свое решение тем, что российская сторона вовремя не представила заявку на участие в турнире - до 1 июня. РШФ же заявила, что вовремя отправила заявку и у организаторов не было оснований к такому решению. В сложившейся ситуации РШФ была готова обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Позднее президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов проинформировал оргкомитет, сославшись на право, указанное в регламенте, что делегациям России, Афганистана, Габона и Пакистана разрешено принять участие в Олимпиаде и конгрессе ФИДЕ в Тромсе. 

Всемирная шахматная олимпиада проходит в Тромсе с 1 по 15 августа.