Все новости

Преждевременно говорить, что "Динамо" угадало с покупкой Матье Вальбуэна, считает эксперт

По словам бывшего тренера бело-голубых Сергея Силкина, "Динамо" победило "Уфу" "на классе"
Матье Вальбуэна ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Матье Вальбуэна
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Говорить о том, что "Динамо" поступило абсолютно верно, приобретя у французского "Марселя" футболиста Матье Вальбуэна, преждевременно. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бывший главный тренер бело-голубых Сергей Силкин.

О переходе 29-летнего полузащитника в "Динамо" было объявлено 2 августа. По информации ИТАР-ТАСС, московский клуб заплатил за французского хавбека 7 млн евро. Вальбуэна дебютировал за "Динамо" в матче 2-го тура чемпионата России со "Спартаком" /1:2/, выйдя на замену, а в среду успешно сыграл с "Уфой" /2:0/, отдав две голевые передачи.

"Он хорошо действовал с мячом, показал, что является очень техничным игроком, - отметил Силкин. - Но еще рано говорить о том, что "Динамо" поступило абсолютно верно, купив Вальбуэна. Он же провел всего-то два матча. Да и то - со "Спартаком" вышел на замену, а затем - сыграл с "Уфой", которая еще в прошлом сезоне выступала в первой лиге. Да, в Уфе он отдал две результативные передачи, но обе - со "стандартов".

"Что не понравилось в Вальбуэна, так это то, что он постоянно спорил с арбитром. Был очень возбужденный", - добавил эксперт.

По словам Силкина, "Динамо" победило "Уфу" "на классе". "Но целостности в игре не было, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что сезон только начался, - сказал специалист. - А вот с физическим состоянием у динамовцев нет никаких проблем".

В 4-м туре "Динамо" на выезде сыграет с тульским "Арсеналом". Встреча состоится 17 августа.