Все новости

Федерация водного поло России не рассматривала вопрос об отставке тренера мужской сборной

Президент федерации Евгений Шаронов считает, что национальная сборная в нынешнем сезоне сделала шаг вперед

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Вопрос отставки главного тренера мужской сборной России по водному поло Эркина Шагаева не рассматривался на заседании президиума Федерации водного поло России (ФВПР), состоявшегося в четверг. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент ФВПР Евгений Шаронов.

"Вопрос отставки не рассматривался, - сказал он. - Мы обсуждали выступление сборной России в нынешнем сезоне. Считаю, что мы сделали шаг вперед, вышли на чемпионат Европы, где молодые игроки получили необходимый опыт. Но у кого-то было иное мнение".

Шаронов также отметил, что президиум планирует еще раз встретиться с главным тренером команды.

"Пока мы решили в следующий раз заслушать планы главного тренера на будущий сезон, список игроков, которых он планирует привлекать, и так далее. Контракт с Шагаевым у нас будет подписываться каждый год, но изначально мы договорились работать в течение олимпийского цикла", - отметил глава ФВПР.

Россияне остались вне пьедестала почета на всех международных турнирах, в которых принимали участие в нынешнем сезоне. При этом на ключевом старте сезона, чемпионате Европы в Будапеште, российская сборная была самой молодой, если говорить о среднем возрасте игроков. Шагаев приступил к работе в должности главного тренера в январе 2014 года.