Все новости

КХЛ дисквалифицировала главного тренера "Барыса" Андрея Назарова на шесть матчей

Специалист открыто высказывал недовольство работой судей и показывал трибунам неприличные жесты
Андрей Назаров ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Описание
Андрей Назаров
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировал на шесть матчей главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова. Об этом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

За сорок секунд до конца встречи Назаров бурно выразил возмущение решением судей наказать его команду двухминутным штрафом за нарушение численного состава. После этого главный тренер "Барыса" был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры, когда он покидал скамейку, то несколько раз показал неприличный жест в адрес болельщиков.

"Барыс" также заплатит штраф в размере 160 тысяч рублей. Индивидуальное денежное наказание наложено и на Назарова, эта сумма не уточняется. Штраф будет высчитываться, исходя из его зарплаты. Кроме того, денежные санкции будут применены к "Адмиралу" за недостаточный уровень обеспечения безопасности на встрече.

Матч во Владивостоке завершился со счетом 3:2 в пользу "Адмирала".

Шестого ноября 2011 года во время матча регулярного первенства КХЛ в Минске Назаров, тогда возглавлявший подмосковный "Витязь", вступил в перепалку с болельщиками, которая едва не переросла в драку - тренер, схватив клюшку, пытался бить ей болельщиков. В результате инцидента он был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 130 тысяч рублей. Позднее Назаров принес за свое поведение извинения.