Все новости

Во Всероссийской федерации волейбола не исключили включение белорусских команд в Суперлигу

По словам вице-президента федерации Геннадия Шипулина, у организации есть предварительные планы по количеству команд в чемпионате России

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Тамара Харинская/. Белорусские клубы могут сыграть в волейбольной Парибет-Суперлиге в следующем сезоне. Об ТАСС в среду сообщил вице-президент Всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин.

"Я за настоящий плей-офф, как это было раньше - "Уралочка" играет с "Локомотивом", я боюсь на кого-то ставить. Можно все пересмотреть, на сегодняшний день есть предварительные планы по количеству команд в лиге, и Белоруссия может подключиться, это будет все обсуждаться. По моему мнению, шестерка - не самый удачный вариант, настоящий плей-офф более зрелищный", - сказал Шипулин.

"Финал шести" мужского чемпионата России завершился в Казани во вторник. В финальном этапе приняли участие казанский "Зенит", одержавший победу в регулярном чемпионате, столичное "Динамо", белгородское "Белогорье", новосибирский "Локомотив", "Зенит" из Санкт-Петербурга и "Динамо" из Ленинградской области. Победу одержало московское "Динамо", второе место занял "Локомотив", бронза досталась казанскому "Зениту".

В финале чемпионата России среди женских команд в противостоянии "Уралочки-НТМК" из Екатеринбурга и калининградского "Локомотива" счет в серии до трех побед равный - 2-2. Решающий матч пройдет 12 мая в Калининграде.