Все новости

ФИФА: итоги расследования о выборах стран - хозяев ЧМ-2018/2022 не будут раскрыты

"Конфиденциальность закреплена в кодексе этики ФИФА", - отметил юрист организации Марко Виллиджер
Кубок чемпионов мира по футболу EPA/Leonardo Muñoz
Описание
Кубок чемпионов мира по футболу
© EPA/Leonardo Muñoz

ЖЕНЕВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Результаты отчета по расследованию итогов выборов стран - хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов не будут раскрыты. Об этом сообщил юрист Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Марко Виллиджер на пресс-конференции по итогам исполкома организации, который завершился в швейцарском Цюрихе. 

Право проведения ЧМ-2018 выиграла Россия, ЧМ-2022 - Катар. 

"Конфиденциальность закреплена в кодексе этики ФИФА", - сказал он. 

Ранее против обнародования итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За публикацию результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации  по этике Майкл Гарсия.

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА, который выбирал страну, где пройдет чемпионата мира 2022 года, Джека Уорнера, в получении взятки в размере $2 млн.

В ходе расследования, продолжавшегося в течение года, представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА, арбитражная палата должна изучить отчет и принять окончательное решение по делу.