"Химки" сохранили место в Российской премьер-лиге на сезон-2022/23

"Химки" сохранили место в Российской премьер-лиге на сезон-2022/23
Игроки "Химок"

Подмосковная команда по сумме двух встреч обыграла "СКА-Хабаровск"

ХИМКИ /Московская область/, 28 мая. /ТАСС/. Подмосковный футбольный клуб "Химки" дома победил "СКА-Хабаровск" со счетом 3:0 в ответном стыковом матче за право сыграть в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2022/23. Встреча прошла в субботу на стадионе "Арена-Химки".

Забитыми мячами в составе "Химок" отметились Денис Глушаков (8-я минута, с пенальти), Резиуан Мирзов (45+2) и Александр Долгов (50). На 88-й минуте Мирзов не реализовал пенальти. Первый матч завершился победой хабаровчан со счетом 1:0. Таким образом, "Химки" одолели "СКА-Хабаровск" по сумме двух встреч и сохранили прописку в РПЛ на следующий сезон.

В матче в Химках не принял участия защитник подмосковной команды Гиа Григалава из-за полученной 27 мая двухматчевой дисквалификации за оскорбление представителя пресс-службы "СКА-Хабаровска" в первом стыковом матче.

"Химки" заняли 13-е место в турнирной таблице РПЛ, команда набрала 32 очка в 30 играх. "СКА-Хабаровск" завершил сезон первого дивизиона Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1) на четвертом месте с 65 очками в 38 матчах.

Главным тренером "Химок" с 23 февраля является Сергей Юран. До этого он с 2020 года возглавлял "СКА-Хабаровск". Под его руководством команда заняла 14-е место в ФНЛ в сезоне-2020/21.

В РПЛ по итогам сезона напрямую вышли московское "Торпедо" и воронежский "Факел", элитный дивизион покинули тульский "Арсенал" и казанский "Рубин".