Умер олимпийский чемпион по волейболу в составе сборной СССР Олег Молибога

Умер олимпийский чемпион по волейболу в составе сборной СССР Олег Молибога
Олег Молибога, 1978 год

Ему было 69 лет

ТАСС, 9 июня. Олимпийский чемпион по волейболу 1980 года Олег Молибога умер в возрасте 69 лет. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

"Всероссийская федерация волейбола с глубоким прискорбием извещает, что 9 июня на семидесятом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Олег Алексеевич Молибога", - говорится в сообщении пресс-службы.

В составе сборной СССР Молибога, помимо победы на Играх в Москве, стал серебряным призером Олимпиады 1976 года, двукратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы.

В качестве главного тренера Молибога возглавлял ЦСКА, с которым три раза выиграл чемпионат России и один раз кубок страны. Также он работал помощником главного тренера в сборной СССР, Объединенной команде и сборной России, став обладателем Кубка мира (1991), чемпионом Европы (1991) и бронзовым призером чемпионата мира (1990).