Все новости

Болельщики ХК "Йокерит" покинули трибуны "Хартвалл-арены" в знак протеста

Фанаты возмущены запретом на использование мегафонов на матчах КХЛ
Вратарь"Йокерита" Хенрик Карлссон Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Вратарь"Йокерита" Хенрик Карлссон
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Часть болельщиков финского "Йокерита" во время первого периода матча с загребским "Медвешчаком" покинула трибуны "Хартвалл-арены" в знак протеста против запрета на использование мегафонов на матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщила газета "Илталехти".

Это произошло, когда команды сыграли примерно половину периода и счет на табло был 0:0. При этом протест поддержали не все болельщики.

На первых матчах сезона болельщики "Йокерита" использовали мегафоны, однако затем клуб получил предупреждение от КХЛ, после чего эта практика была прекращена. Лидеры фанатских организаций подчеркнули, что продолжат проводить подобные акции, если КХЛ не снимет запрет.

Глава объединения болельщиков финского клуба Микко Саксанен ранее, в понедельник, пояснил телекомпании "Юле", что на больших аренах мегафоны необходимы: только так руководитель группы фанатов может быть услышан многотысячной аудиторией. Представитель "Йокерита" Ииро Кеурулайнен сообщил ТАСС, что болельщикам хельсинкского клуба было позволено использовать мегафоны на матчах финской СМ-лиги и никаких проблем из-за громкоговорителей на играх не возникало.

Финский клуб выступает в КХЛ первый сезон.