22 июня, 11:03,
обновлено 22 июня, 11:21
Футбол в России

"Спартак" не будет бойкотировать матч за Суперкубок России по футболу

"Спартак" не будет бойкотировать матч за Суперкубок России по футболу
Болельщики "Спартака"

В клубе считают, что решение проводить игру против "Зенита" в Санкт-Петербурге является несправедливым

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Московский футбольный клуб "Спартак" отказался от бойкота матча за Олимп - Суперкубок России против петербургского "Зенита". Об этом в среду сообщила пресс-служба столичного клуба.

Матч за Суперкубок России пройдет 9 июля. По мнению красно-белых, решение Российского футбольного союза (РФС) о проведении игры в Санкт-Петербурге является несправедливым. Однако после консультаций с фанатами и игроками клуб принял решение не бойкотировать матч.

"Из-за несправедливого решения РФС наш клуб оказался перед непростым выбором, - говорится в сообщении. - В знак протеста пойти по пути бойкота, что нанесло бы сильнейший удар всему нашему футболу, который по известным причинам и так оказался в кризисе, а также наверняка спровоцировало бы дальнейшую несправедливость в отношении "Спартака". Либо все же пойти по пути спорта, несмотря на решение, которое противоречит принципам честной борьбы и взаимного уважения. "Спартак" выбирает второе - из уважения к своим болельщикам, желающим приехать на игру и поддержать ребят, к самому футболу и, конечно, к нашему славному прошлому, в котором хватало тяжких испытаний".

Матч за Суперкубок России проводится с 2003 года. Санкт-Петербург примет его во второй раз. "Зенит" является шестикратным обладателем трофея, в том числе победителем предыдущих двух розыгрышей. "Спартак" один раз выигрывал трофей (2017).