Все новости

Юрист: ФК "Локомотив" не согласовал с тренером Кучуком условия расторжения контракта

"Мы не вели никаких переговоров с клубом и не заключали никаких мировых соглашений", - заявил Юрий Зайцев, представляющий интересы белорусского специалиста
Леонид Кучук ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Описание
Леонид Кучук
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Руководство футбольного клуба "Локомотив" не согласовывало с Леонидом Кучуком условия расторжения контракта и пошло на данный шаг в одностороннем порядке. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы белорусского специалиста.

Ранее пресс-служба "Локомотива" объявила о расторжении контракта с Кучуком и официальном назначении на пост главного тренера команды Миодрага Божовича.

"Если руководство "Локомотива" решило таким образом объявить о том, что контракт с Леонидом Кучуком расторгнут, значит, это было сделано в одностороннем порядке. Мы не вели никаких переговоров с клубом и не заключали никаких мировых соглашений. Претензии нашей стороны остаются в силе, и данное дело будет рассмотрено на заседании палаты по разрешению споров РФС 16 октября", - заявил Зайцев.

Кучук, отстраненный от работы с "Локомотивом" в середине сентября, подал иск в палату по разрешению споров Российского футбольного союза в конце сентября. Палата должна определить условия контракта специалиста с клубом.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Черевченко. Юристам, представляющим интересы белорусского тренера, не удалось договориться с руководством "Локомотива" о расторжении контракта по обоюдному согласию.

Кучук возглавлял "Локомотив" с 2013 года. В сезоне 2013/14 железнодорожники под руководством белорусского тренера выиграли бронзу чемпионата России.

На данный момент "Локомотив" идет на девятом месте в таблице, имея в активе 12 очков после девяти матчей.