Все новости

Иван Ургант: надеюсь, что представлять логотип ЧМ-2018 по футболу будет президент ФИФА

"Лично я никакого отношения к разработке эмблемы не имею, хотя очень хотел бы", - сказал телеведущий
Иван Ургант ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Иван Ургант
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Представлять логотип чемпионата мира по футболу 2018 года в программе "Вечерний Ургант" будут президент ФИФА Йозеф Блаттер и другие почетные гости. Об этом корр. ТАСС заявил телеведущий Иван Ургант.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщила ТАСС, что логотип ЧМ-2018 будет представлен 28 октября в прямом эфире.

"Лично я никакого отношения к разработке эмблемы не имею, хотя очень хотел бы, - признался Ургант. - И форму мяча я хотел бы разработать. Но, видимо, помимо меня есть более компетентные в этих вопросах люди. Я же буду рупором, чему безумно рад... Эмблема будет представлена почетными гостями, среди которых, я надеюсь, будет и Йозеф Блаттер".

Министр спорта Виталий Мутко признался, что талисманом ЧМ-2018 будет и сам Ургант.

"Для меня невероятно почетно и радостно быть талисманом чемпионата мира, - сказал телеведущий. - Я всегда знал, что мое лицо тяготеет больше к круглой форме, чем к овальной. Допускаю, что кому-то и ударить по нему ногой хочется. Бить ногой по круглому предмету - это ведь и есть настоящий футбол!"

Мировое первенство 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.