Депутат Терюшков внесет законопроект о непризнании решений CAS на территории России

Депутат Терюшков внесет законопроект о непризнании решений CAS на территории России
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Роман Терюшков

По мнению парламентария, российское право должно превалировать над решениями Спортивного арбитражного суда

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Роман Терюшков намерен в ближайшее время внести законопроект о непризнании решений Спортивного арбитражного суда (CAS) на территории России. Об этом Терюшков в среду сообщил ТАСС.

"CAS зарегистрирован в швейцарском кантоне, по сути, это региональная организация, - сказал Терюшков. - Мы на законодательном уровне признали юрисдикцию этого суда в федеральном законе 329. Пока мы не дозрели к выходу из всех международных организаций, куда мы, кстати, не вернемся, нас там не ждут, надо создавать свои. Наша задача - создать свое международное спортивное сообщество, куда войдет большое количество стран".

"Наше право должно превалировать над решениями CAS. Я внесу законопроект в ближайшую неделю. Далее посмотрим, какими будут отзывы", - добавил парламентарий.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.