Все новости

Анастасия Мыскина: ситуация с шуткой Шамиля Тарпищева раздута до абсурда

Бывшая теннисистка отметила, что теперь публичным людям, коим является и президент ФТР, нужно контролировать каждое свое слово еще больше
Анастасия Мыскина Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Анастасия Мыскина
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Решение Всемирной теннисной ассоциации (WTA) о дисквалификации президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева является полнейшей глупостью. Об этом корреспонденту ТАСС сказала известная российская теннисистка Анастасия Мыскина.

По мнению двукратной победительницы розыгрыша Кубка Федерации в составе сборной России, победительницы "Ролан Гаррос", ситуация доведена до абсурда.

"Так придраться можно к любому юмористическому шоу, не говоря об американских, - подчеркнула Мыскина. - Нам что, тоже заявлять наши претензии от лица всех сограждан по поводу шуток в наш адрес про "водку, балалайку и медведей"? Мы же не поднимаем такую шумиху. А здесь ситуация раздута до абсурда".

Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант". После слов ведущего: "Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих...", - Тарпищев продолжил: "Братьев Уильямс". WTA посчитала это оскорблением американских спортсменок и призвала Тарпищева извиниться.

Мыскина отметила, что теперь публичным людям, коим является и президент ФТР, нужно контролировать каждое свое слово еще больше.

"Понятно, что мы публичные люди, и нам надо сейчас особенно следить за нашими словами, - сказала она. - И все- таки это был юмористический формат. Придираться к такому очень странно, а уж доводить до штрафов и дисквалификаций... Я знаю точно, что Шамиль Анвярович не имеет ничего против сестер Уильямс. Мы все, весь российский теннис с уважением относится к ним. Лично я общаюсь с ними до сих пор, встречаемся, узнаем друг у друга, как дела. Мы - спортсмены, делаем одну работу и уважаем друг друга".

Мыскина выразила надежду, что этот инцидент закончится на позитивной ноте.

"Думаю, Шамиль Анвярович принесет извинения - так положено, - сказал Мыскина. - Но чувство юмора надо иметь. И, кстати, я не думаю, что после случившегося мы должны будем игнорировать такие шоу. А то, что американские таблоиды раздули эту историю, хорошая реклама нашему телевидению".

Тарпищев также оштрафован на $25 тыс. - максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год.