21 июля, 10:45
Биатлон

Вопрос участия российских биатлонистов в международных соревнованиях решится в сентябре

Вопрос участия российских биатлонистов в международных соревнованиях решится в сентябре

Допуск будет обсуждаться на конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет в Зальцбурге с 15 по 18 сентября

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Вопрос участия российских биатлонистов в предстоящем сезоне в международных соревнованиях решится в сентябре. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Вопрос допуска российских биатлонистов к участию в международных соревнованиях будет обсуждаться на конгрессе IBU, который пройдет в австрийском Зальцбурге с 15 по 18 сентября.

Членство российской и белорусской биатлонных федераций решением исполкома IBU было приостановлено на фоне событий на Украине. "Наложенное исполкомом отстранение всегда действует до следующего очередного конгресса. Устав IBU гласит, что "приостановление или другие санкции перестают действовать после следующего очередного заседания конгресса, если конгресс не примет соответствующего решения на этом заседании", - пояснили в международной федерации.

Правом заявлять спортсменов на международные соревнования обладают только постоянные или временные члены IBU. Союз биатлонистов России (СБР) в 2017 году был ущемлен в правах и переведен во временный статус на фоне допинговых скандалов, однако российские спортсмены до полного отстранения сохраняли возможность выступать на соревнованиях IBU, в том числе под флагом страны.