24 июля, 17:23
Футбол в России

Главный тренер "Динамо" заявил, что хотел бы сохранить в команде футболиста Варелу

Главный тренер "Динамо" заявил, что хотел бы сохранить в команде футболиста Варелу
Главный тренер "Динамо" Славиша Йоканович

Защитник самовольно покинул расположение клуба перед встречей с "Торпедо"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Главный тренер московского "Динамо" Славиша Йоканович хотел бы сохранить в команде уругвайского защитника Гильермо Варелу. Об этом сербский специалист рассказал в воскресенье на пресс-конференции.

В воскресенье "Динамо" со счетом 4:0 разгромило "Торпедо" в матче второго тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ). В игре не принял участия Варела, который самовольно покинул расположение клуба перед встречей. В пресс-службе "Динамо" журналистам сообщили, что клуб рассматривает действия игрока как нарушение контрактных обязательств.

"Вчера Варела ко мне подходил и сказал, что не готов принять участие в игре, сейчас довольно сложно сказать о его судьбе. Это качественный и важный игрок для команды, но ситуация для всех российских команд непростая, правила ФИФА [Международной федерации футбола] позволяют иностранным игрокам легко уходить. Мы должны быть готовы, адаптироваться к этой ситуации и строить сильную команду. Я пришел в команду для того, чтобы постараться построить сильный коллектив", - подчеркнул Йоканович.

"Я буду рад, если он останется в нашей команде, надеюсь, что он будет с нами. Понимаю, что сейчас все иностранные игроки пытаются найти наиболее выигрышную ситуацию для себя. Я хотел бы, чтобы он остался в команде, потому что это важный для нас игрок", - добавил главный тренер "Динамо".

Международная федерация футбола (ФИФА) 7 марта разрешила иностранным игрокам и тренерам российских клубов приостановить действие контрактов в одностороннем порядке в связи с ситуацией на Украине. Игроки могли приостановить действие трудовых договоров с клубами до 30 июня 2022 года. Также переход в новый клуб вне трансферного окна должен был состояться до 7 апреля, если клуб и игрок не решили данный вопрос между собой до 10 марта. 21 июня ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам приостанавливать контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года.