Все новости

ЦСКА поддержал идею УЕФА о допуске женщин и детей на закрытые для болельщиков матчи

Гендиректор клуба Роман Бабаев сообщил, что армейцы уже обращались в УЕФА с подобной инициативой, однако Союз ответил отказом
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев Юрий Машков/ТАСС
Описание
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. ЦСКА поддержал инициативу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о допуске женщин и детей на закрытые для болельщиков матчи. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан- секторами за беспорядки, устроенные болельщиками команды во время гостевого матча группового этапа Лиги чемпионов против итальянской "Ромы". Также на армейцев наложен штраф в размере 200 тысяч евро. ЦСКА подал апелляцию, которая будет рассмотрена 27 октября.

"В любом случае надо дождаться решения по апелляции, до понедельника осталось не так много времени, - сказал Бабаев. - Мы продолжаем надеяться на изменение этого решения. Но если говорить о самом подходе к подобного рода санкциям, то мировая практика показывает, что приглашение на стадион женщин, детей, возможно, лиц с ограниченными возможностями в тех случаях, когда он закрывается - хороший выход из ситуации. Это, по крайней мере, позволяет играть в футбол в присутствии зрителей".

Гендиректор клуба сообщил, что ЦСКА уже обращался в УЕФА с подобной инициативой, однако Союз ответил отказом. "Причем нам отказали не только в этом, но и в том, чтобы визуально сделать телевизионную картинку презентабельной. Для этого мы предлагали закрыть пустые сектора баннерами, установить на трибунах манекены и другие варианты. Нам отказали во всем", - отметил он.

ЦСКА понес наказание в виде закрытия для болельщиков трибун домашнего стадиона и в прошлом сезоне. Оно вступило в силу уже в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов: домашний матч второго тура группового этапа против "Баварии" /0:1/, который состоялся на "Арене-Химки", прошел без зрителей. За закрытыми дверями в минувший вторник армейцы сыграли и с английским "Манчестер Сити" (2:2).