Родионенко: российские гимнасты не теряют надежды выступить на Олимпиаде-2024

Родионенко: российские гимнасты не теряют надежды выступить на Олимпиаде-2024
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко

Старший тренер национальной команды отметила, что в сборной России не опускают руки и продолжают работать

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Спортсмены сборной России по спортивной гимнастике верят в то, что будут допущены к участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом ТАСС в среду сообщила старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Все идет сложно, не все приятно для нас, но тем не менее мы не опускаем руки, - сказала Родионенко. - Ребята работают, надежда не теряется. Это то, чего мы сами опасались, потому что нет стимула, как раньше. Ведь другие спортсмены сейчас готовятся к осеннему чемпионату мира в Ливерпуле, а это отборочный турнир перед Олимпиадой. Его нам придется пропустить, но есть надежда на 2023 год".

"Верим, что нас допустят к соревнованиям и сборная России будет выступать на Олимпиаде", - добавила тренер.

Ранее сообщалось, что российская команда автоматически лишается права выступить на чемпионате мира в Ливерпуле (29 октября - 6 ноября), поскольку не выступит на чемпионате Европы по летним видам спорта в немецком Мюнхене (11-21 августа). В марте Международная федерация гимнастики (FIG) приняла решение запретить сборной России выступать на турнирах под эгидой организации из-за обострения ситуации на Украине.