Все новости

ФИФА: решение о сроках проведения ЧМ-2022 в Катаре будет принято в середине 2015 года

По его словам Йозефа Блаттер, встреча с организаторами турнира пройдет 3 ноября
Йозеф Блаттер EPA/WALTER BIERI
Описание
Йозеф Блаттер
© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Решение о сроках проведения чемпионата мира-2022 в Катаре будет принято в середине 2015 года. Об этом журналистам заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

По его словам, встреча с организаторами чемпионата мира в Катаре пройдет 3 ноября. "Вряд ли на ней будет принято окончательное решение. Полагаю, что его стоит ожидать в районе середины 2015 года. Потому что вопрос не столько в Катаре, сколько в календарях национальных чемпионатов и других турниров ФИФА на период 2019-2022 годов", - сказал Вальке.

"Есть мнение, что чемпионат должен проходить в мае-июне, а не в июне-июле, но даже в это время температура воздуха в Катаре достигает 38 градусов, что намного выше, например, 32 градусов, которые были в бразильском Манаусе этим летом", - заключил Вальке.

Ранее Блаттер заявил, что из-за климатических особенностей Катара считает наилучшим вариантом проведение чемпионата мира-2022 в ноябре и декабре.

В ФИФА ранее неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура может достигать 49 ºС.