10 августа, 15:38
Фигурное катание

Тарасова рассказала о впечатлениях от посещения тренировки фигуристов группы Жулина

По словам специалиста, танцевальные дуэты показали хорошее катание

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Танцевальные дуэты из группы заслуженного тренера России по фигурному катанию Александра Жулина прислушиваются к замечаниям наставников. Об этом ТАСС в среду рассказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Во вторник Жулин сообщил ТАСС, что Тарасова посетит тренировку его группы. Ранее Тарасова приезжала на тренировки группы Этери Тутберидзе в подмосковном Новогорске и на занятия в академии "Ангелы Плющенко".

"Да, была сегодня у Жулина на тренировке. Впечатления хорошие, начало трудового года. Программы показали, они все поставлены. Дуэты хорошо катаются, хорошо слушают замечания", - сказала Тарасова.

"Какие секреты? Я вам скажу так - чоктау с моухоком не надо путать (сложные шаги в фигурном катании - прим. ТАСС). Я всех тренеров посещаю, уже у многих была и ко многим пойду, в Москве ко всем тренерам, которые работают со сборной командой, пойду", - добавила собеседница агентства.

В группе Жулина к сезону-2022/23 готовятся два новых танцевальных дуэта - Софья Тютюнина и Андрей Багин; Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.