Все новости

Футболисты ЦСКА обыграли "Манчестер Сити" в матче Лиги чемпионов

В составе армейцев дубль сделал Сейду Думбия, а англичане заканчивали матч вдевятером после удалений Фернандиньо и Яя Туре

ЛОНДОН, 6 ноября. /ТАСС/. Российский ЦСКА одержал гостевую победу над английским "Манчестер Сити" (Manchester City) в матче 4-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев.

В составе хозяев отличился Яя Туре (8-я минута), у гостей - Сейду Думбия (2, 34).

"Манчестер Сити" заканчивал матч вдевятером. На 70-й минуте полузащитник Фернандиньо был удален с поля за вторую желтую карточку, а на 82-й минуте красную карточку получил другой полузащитник Яя Туре.

Дубль Думбия

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выставил в основном составе Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума, которые пропустили последние три игры команды в основной стадии турнира из-за дисквалификации. В то же время специалист при определении состава не мог рассчитывать на помощь полузащитника Зорана Тошича, у которого возникли проблемы с документами при въезде в Великобританию. Наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини не стал менять состав, добывший в воскресенье победу в манкунианском дерби с "Манчестер Юнайтед" (Manchester United) в чемпионате Англии (1:0).

Первый гол Думбия позволил ивуарийцу возглавить список лучших бомбардиров российских клубов в турнире - 9 голов в 13 матчах. Предыдущее достижение принадлежало бывшему полузащитнику московского "Спартака" Андрею Тихонову - 8 точных ударов. "Манчестер Сити" пропустил от Думбия самый быстрый гол в истории выступления в турнире.

Думбия сделал второй дубль в ворота "Манчестер Сити", причем первый был сделан ровно год назад и также на выезде - 5 ноября 2013 года (2:5). При этом 5 последних точных ударов ивуарийца из 10 в Лиге чемпионов пришлись именно на встречи с этим английским клубом. 

Антирекорд Акинфеева

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в матче Лиги чемпионов в 25 раз подряд. Последний раз голкипер сборной России оставлял свои ворота в неприкосновенности в турнире 1 ноября 2006 года в матче с лондонским "Арсеналом" (0:0).

Футболисты ЦСКА впервые обыграли английский клуб на выезде. В предыдущих пяти встречах армейцы добились двух ничьих при трех поражениях. Российский клуб прервал 7-матчевую серию без побед в турнире, которая вместила в себя шесть поражений с разницей мячей 6-18 и ничью, которая была добыта в первом матче с "Манчестер Сити" в этом розыгрыше турнира (2:2). 

Армейцы набрали 4 очка в группе Е и теперь претендуют на вторую строчку в турнирной таблице, которая дает право на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В следующем туре армейцы сыграют в Москве с итальянской "Ромой" при пустых трибунах. Манкунианцы встретятся на своем поле с "Баварией". Обе встречи пройдут 25 ноября.

Удаление болельщиков ЦСКА с матча

Как сообщали британские СМИ во время матча полиция вывела со стадона болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА, обнаруженных на стадионе в Англии.

УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубковых турнирах без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами. Армейский клуб поплатился за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура Лиги чемпионов сезона 2014/15 против итальянской "Ромы".

Позднее армейцы подали апелляцию, которая была частично удовлетворена. Дисквалификация была сокращена с трех матчей до двух.

Комментарии после матча

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини: "Непонятно, почему мы сыграли так плохо. Мы очень сильно нервничали, пропустили два мяча, а наши игроки показали самый низкий уровень своих возможностей. Таких матчей у нас не было давно. Не пойму, что случилось, но нужно найти причину, из-за которой это произошло".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: Мы играли вторым номером, - сказал Слуцкий. - Впереди уповали на контратаки и на то, что если контратакующие действия не получаются, то надо эпизодами контролировать мяч. Наш план на игру сработал. И в первом тайме было много моментов и во втором. Рад, что удалось добиться положительного результата. В нашей группе по прежнему собраны супертоповые команды. Невозможно в одну секунду превратиться из аутсайдера в фаворита. Тот факт, что у нас теперь появляются шансы на выход из группы, дает нам повод для оптимизма, но он не дает нам примемущества. Мы точно не стали считать себя фаворитами в борьбе за второе место".

Говоря об удалениях соперника, Слуцкий отметил, что они стали следствием того, что команда гостей заставила футболистов "Манчестер Сити" понервничать.

"Что касается красных карточек, то мы заставили игроков "Сити" нервничать, отсюда и удаления", - отметил Слуцкий.

"Манчестер Сити" (Англия) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (1:2)

Голы: Туре, 8 - Думбия, 2, 34

"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Клиши, Демикелис, Фернандо (Джеко, 65), Милнер, Хесус Навас (Фернандиньо, 46), Туре, Агуэро, Йоветич (Насри, 46)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев (Ефремов, 86), Еременко, Натхо, Муса, Думбия (Миланов, 67)

Предупреждения: Фернандиньо, 62; Туре, 66; Агуэро, 90 - Вернблум, 28; Игнашевич, 77; Еременко, 79

Удаления: Фернандиньо, 70; Туре, 81

Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

Манчестер, "Сити оф Манчестер"

Продолжение
Лига чемпионов. Сезон-2014/2015. Группа E
#КомандаМВНПМЗМПО
1Бавария (Германия)650116415
2Манчестер Сити (Англия)6222988
3Рома (Италия)61238145
4ЦСКА (Россия)61236135