7 сентября 2022, 07:00
Допинг в спорте

Двукратную чемпионку мира по ушу Константинову не избрали в совет спортсменов WADA

Двукратную чемпионку мира по ушу Константинову не избрали в совет спортсменов WADA
Сандра Константинова

В совет спортсменов вошли 20 человек

ТАСС, 7 сентября. Двукратная чемпионка мира по ушу россиянка Сандра Константинова не была избрана в совет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в среду сообщила пресс-служба WADA.

В совет спортсменов вошли 20 человек. Совет состоит из трех групп: представители комиссий спортсменов Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета, представители комиссий спортсменов международных федераций, еще одна группа будет сформирована на основе предложений специальной панели. Константинова подавала заявку на выборы во вторую группу.

Константиновой 27 лет, она является чемпионкой мира 2015 и 2019 годов. Также в активе россиянки серебро и бронза мировых первенств.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре 2020 года поддержал иск WADA, которое годом ранее признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу за то, что российская сторона не обеспечила передачу WADA достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System) и лежащих в их основе аналитических данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Российские власти обвинения в манипуляциях с базой данных отрицают. Тогда же CAS наложил двухгодичный запрет на выступление российских спортсменов под флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Практически все международные федерации отстранили российских спортсменов от участия в своих соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. 

Теги:
Допинг