Гимнаст Далалоян пропустит финал Спартакиады в личном многоборье из-за травмы

Гимнаст Далалоян пропустит финал Спартакиады в личном многоборье из-за травмы
Артур Далалоян

В понедельник спортсмен в составе сборной Москвы стал победителем соревнований в командном многоборье

КАЗАНЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян снялся с финала в личном многоборье на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов, потому что физически не готов выступать в нем. Об этом ТАСС в среду сообщила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

Турнир по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады проходит в Казани с 26 сентября по 1 октября. В понедельник Далалоян в составе сборной Москвы стал чемпионом Спартакиады в командном многоборье. Также спортсмен отобрался в финал личного многоборья, заняв в квалификации 14-е место.

"Артур Далалоян снялся с финала в личном многоборье, потому что физически не готов в нем выступать. У него остаются серьезные проблемы с руками, повреждена кожа на ладонях. В понедельник в финале командного многоборья он выступал ради команды, а с личного многоборья решил сняться", - сказала Родионенко.

При этом она не исключила, что Далалоян примет участие в финальных соревнованиях на отдельных снарядах.

Далалояну 26 лет, он является олимпийским чемпионом в командном многоборье, а также трехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы.