2 октября 2022, 18:32
Футбол в России

Абаскаль считает психологически важной победу "Спартака" над "Пари Нижний Новгород"

Абаскаль считает психологически важной победу "Спартака" над "Пари Нижний Новгород"
Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль

"Спартак" на выезде победил "Пари Нижний Новгород" со счетом 2:1

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября. /ТАСС/. Победа над "Пари Нижний Новгород" в матче 11-го тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) психологически важна для футболистов московского "Спартака". Такое мнение журналистам в воскресенье высказал главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль.

2 октября "Спартак" на выезде победил "Пари Нижний Новгород" со счетом 2:1.

"Мы одержали здесь важнейшую победу, важность ее очень высока, потому что она была долгожданной, мы очень хотели победить здесь, - сказал Абаскаль. - Прежде всего, победа важна в психологическом плане, чтобы команда держала определенный уровень. Нужно отдать должное тренеру соперника, потому что команда играла очень организованно в обороне, используя схему 5-4-1 в фазе обороны, очень сложно вскрывать. Что касается игры в первом тайме, мы доминировали на поле, владели преимуществом, но, к сожалению, пропустили гол, которого, в принципе, можно было избежать. Надеюсь, что больше мы таких голов в будущем пропускать не будем".

"Мы создавали достаточно давления на штрафную соперника, но нам не хватало игроков в центре штрафной, на флангах действия удавались хорошо, но атаки нужно разыгрывать быстро, порой скорости нам не хватало. Пропущенный гол добавил нам веры в свои силы, мы продолжали идти, добились цели, будем идти вперед", - добавил Абаскаль.

"Спартак" занимает четвертое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 22 очка в 11 матчах. В следующем туре красно-белые дома сыграют с самарскими "Крыльями Советов" 9 октября.