3 октября 2022, 05:47

Плющенко рассказал, что был уверен в великом будущем японского фигуриста Ханю

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что готов участвовать в японских шоу

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Тамара Харинская/. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко видел задатки великого фигуриста в японце Юдзуру Ханю, когда тому было восемь лет. Об этом он рассказал ТАСС в понедельник.

19 июля Ханю, являющийся двукратным олимпийским чемпионом, объявил о завершении карьеры. 30 сентября 27-летний Ханю рассказал, что создал собственное ледовое шоу.

"Мы с Юдзуру дружили, выступали вместе много, знаю его с восьми лет, - сказал 39-летний Плющенко. - Он пришел ко мне, когда я в Японии катался, и говорит: "Евгений, посмотри, как я прыгаю". Я посмотрел и сказал: "Ты будешь великим, ты очень быстро крутишься, ты уникален". С того времени мы и начали общаться, уже будучи олимпийским чемпионом, он приглашал меня на свои шоу. Он вообще машина, много раз говорил, он с другой планеты".

"Мне сложно говорить, какой у него будет формат в шоу - один он будет кататься или будет кто-то еще. Но он делает прекрасные шоу и отдается полностью, таких мало", - добавил собеседник агентства.

Плющенко отметил, что готов участвовать в японских шоу. "У меня было продано шоу "Лебединое озеро" в Японию, они отказались, были подписаны контракты и в Европе. Мы открыты, как сказал Владимир Владимирович Путин, для всего мира и ни от кого не закрываемся, зовем всех к нам", - резюмировал он.