Все новости
Обновлено 

Гол Василия Березуцкого принес футболистам ЦСКА ничью в матче Лиги чемпионов с "Ромой"

Российская команда ушла от поражения благодаря мячу, забитому в дополнительное ко второму тайму время

ХИМКИ /Московская область/, 25 ноября. /ТАСС/. Российский ЦСКА сыграл вничью с итальянской "Ромой" в матче пятого тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 1:1.

В составе хозяев отличился Василий Березуцкий (90-я минута). У гостей мяч на 43-й минуте забил Франческо Тотти.

ЦСКА в последний раз одерживал победу в домашнем матче Лиги чемпионов в прошлом сезоне над чешской "Викторией" (3:2). В связи с плохим состоянием газона на "Арене-Химки" встреча была перенесена в Санкт-Петербург. В московском регионе армейцы в последний раз побеждали 18 октября 2011 года, когда на поле стадиона "Лужники" обыграли турецкий "Трабзонспор" (3:0). В том матче дважды отличился Сейду Думбия и один раз Александр Цауня.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев увеличил антирекорд турнира, пропустив в 26-м матче подряд. В последний раз вратарь сборной России сумел провести "сухой" матч в Лиге чемпионов 1 ноября 2006 года, когда армейцы на выезде сыграли вничью с лондонским "Арсеналом" (0:0). Всего за это время Акинфеев пропустил 49 голов подряд.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий забил свой третий мяч в Лиге чемпионов и пятый в еврокубках. 

Тотти обновил собственный рекорд как самый возрастной автор забитого мяча в Лиге чемпионов. Ворота Игоря Акинфеева он поразил в возрасте 38 лет и 59 дней. В сентябре Тотти отличился в матче с "Манчестер Сити" (1:1), побив рекорд Райана Гиггза из "Манчестер Юнайтед", который в сентябре 2011 года отличился в возрасте 37 лет 289 дней.

Франческо Тотти забил свой второй мяч в ворота клубов из России. В первый раз он отличился в домашнем матче с московским "Локомотивом" в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2001/02, который состоялся 26 сентября 2001 года. Та встреча закончилась со счетом 2:1, а гол Тотти стал победным. За "Локомотив" в том матче играл нынешний защитник ЦСКА Сергей Игнашевич.

Тотти впервые сыграл против российского клуба 10 сентября 1996 года, когда "Рома" принимала на своем поле московское "Динамо" в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА. Тот матч закончился победой итальянцев со счетом 3:0.

Для главного тренера "Ромы" Руди Гарсии эта игра против ЦСКА стала четвертой. Помимо встречи первого тура (5:1) Гарсия противостоял армейцам в качестве наставника французского "Лилля" в Лиге чемпионов сезона 2011/12. В первом туре группового этапа французская команда в домашнем матче растеряла преимущество в два мяча и сыграла вничью 2:2. В том матче в составе армейцев дубль сделал Думбия. В Москве "Лилль" победил 2:0, но ЦСКА все равно финишировал на втором месте в группе, тогда как французский клуб замкнул турнирную таблицу.

Оба клуба сохраняют шансы на выход в плей-офф турнира.

В заключительном туре армейцы сыграют на выезде с немецкой "Баварией". "Рома" примет на своем поле английский "Манчестер Сити". Обе встречи пройдут 10 декабря.

Комментарии после матча

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Турнирная ситуация заставляла нас играть на победу. Владеть мячом все время, играя с "Ромой", было сложно. Считаю, что у нас были моменты и было очень неприятно уходить на перерыв проигрывая. Считаю, что команда сыграла хорошо и смогла сохранить интригу в нашей группе".

Руди Гарсия, главный тренер "Ромы": "Я не рассержен, но есть разочарование в результате. Мы практически победили, но стечение обстоятельств подпортило нам настроение. Ничего еще не потеряно. Если мы выиграем последний матч в группе, то обязательно пройдем дальше. Мы должны благодарить соперника, который давил на нас и заставил прижаться к своим воротам. Если бы мы забили второй гол, то играли бы по-другому и вряд ли упустили бы победу".

ЦСКА - "Рома" - 1:1 (0:1)

Голы: В. Березуцкий, 90 - Тотти, 43

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Цауня (Миланов, 64), Дзагоев, Еременко, Муса (Тошич, 81), Думбия

"Рома": Де Санктис, Манолас, Астори, Холебас, Флоренци, Найнгголан (Стротман, 83), де Росси, Сейду Кейта, Жервиньо (Итурбе, 77), Тотти, Ляич (Пьянич, 87)

Предупреждения: Дзагоев, 38; В. Березуцкий, 42; Щенников, 84

Судья: Феликс Брих (Германия)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

Продолжение
Лига чемпионов. Сезон-2014/2015. Группа E
#КомандаМВНПМЗМПО
1Бавария (Германия)650116415
2Манчестер Сити (Англия)6222988
3Рома (Италия)61238145
4ЦСКА (Россия)61236135